
Merenguitos - Brioche
40 min
media
6
Ingredientes
- 6 Brioche
- Fresas
- 200 gr. de azúcar
- 3 Claras de huevo M
- 3 Yemas de huevo M
- 250 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 25 gr. de maicena
- Piel de limón
Elaboración
- Prepara el almíbar mezclando el azúcar y el agua en un cazo y dándole un golpe de calor. Remueve y liso.
- Monta las claras en un bol.
- Mezcla con cuidado el almíbar con las claras con movimientos envolventes.
- Si quieres ser muy pro, mételo en una manga pastelera y guárdalo en la nevera.
- Para la crema pastelera, calienta la leche con la piel de limón en un cazo a fuego bajo y reserva. Bate las yemas con el azúcar en otro cazo, una vez mezclado las pones en el fuego (a fuego medio) y vas echando la leche con la piel de limón poco a poco remo-viendo hasta que veas que va espesando. Déjalo enfriar y listo.
- Ahora sólo queda cortar el brioche por la mitad, rellenar con tu merengue, las fresas, añadir la deliciosa crema pastelera casera, un poquito más de merengue, taparlo ¡y a gozar de un bocado delicioso!