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PINCHO DE HAMBURGUESA DE FOIE, CEBOLLA CARAMELIZADA Y PEDRO XIMENEZ

PINCHO DE HAMBURGUESA DE FOIE, CEBOLLA CARAMELIZADA Y PEDRO XIMENEZ


45 min      fácil    4
  • Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de barra The Rustik Bakery Masa Madre y Cereales
  • Para las hamburguesas:
  • 500 g de carne de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de salsa perrins
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 huevo
  • 50 ml de Pedro Ximenez
  • 100 g foie de pato fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez

Elaboración

Para la cebolla caramelizada, cortar la cebolla en rodajitas y poner a pochar en una sartén a fuego lento con aceite de oliva y sal. Cuando esté pochada y empiece a cambiar de color, añadir el azúcar y el vinagre de jerez y cocinar unos minutos más.
Mientras la cebolla se pocha, hacer las hamburguesas mezclando la carne de ternera con el ajo picado, la salsa perrins, el pan rallado, el orégano, el huevo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Hacer bolas redondas y aplanarlas para formar los discos de hamburguesa. Calentar una plancha, y hacer las hamburguesas con un poquito de aceite de oliva.
Cortar el foie en medallones y hacer a la plancha en una sartén muy caliente.
Para la reducción de Pedro Ximenez, poner el vino en un cazo y llevar a ebullición, cuando hierva bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos o hasta que espese.
Para terminar, tostar las rebanadas de pan de barra Rustik, colocar la hamburguesita, el foie por encima y la cebolla caramelizada. Decorar con la reducción de PX por encima.

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