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POLLO TIKA CON SALSA DE MANGO

POLLO TIKA CON SALSA DE MANGO


30 min      fácil    4
  • Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de barra The Rustik Bakery Masa Madre y Cereales
  • Para la marinada del pollo tikka:
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 yogures griegos (500 ml)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre rallado de 3mm
  • 3 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • El zumo de una lima
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Para la salsa de mango:
  • ½ mango (250 g aprox)
  • 1 cucharadita de mostaza de Djon
  • ½ cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Lechuga
  • Granada

Elaboración

Para hacer la marinada, poner en un bol el yogur griego, el ajo picado finamente, el jengibre rallado, el comino, la cayena, la cúrcuma, el curry, el zumo de lima, la sal y la pimienta y mezclar bien. Introducir el pollo dentro y dejar en la nevera durante 4 horas. 
Transcurrido el tiempo de marinado, introducimos el pollo sobre una rejilla en el horno precalentado a 200ºC y horneamos durante 30 minutos.
Para la salsa de mango, ponemos el mango en cubitos, la mostaza, el curry y el vinagre de Jerez en el vaso de la batidora y trituramos bien. Una vez tengamos todo triturado vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco emulsionando con la batidora. Añadir sal al gusto.
Para terminar, tostar las rebanadas de pan de barra Rustik , colocar lechuga por encima, cortar el pollo en lonchas y ponerlo encima de la lechuga, echar la salsa de mango por encima y decorar con la granada.

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