Pasar al contenido principal

Tosta Rustik Foie y cebolla caramelizada

TOSTA DE FOIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA


18 min      media    2
  • Ingredientes

  • 2 rebanadas The Rustik Bakery
  • 4 cortes de foie
  • 1 cebolla mediana (100 gr)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas soperas de aceite

Elaboración

Corta la cebolla a rodajas finitas.

Calienta la sartén con aceite a fuego medio.

Coloca la cebolla con un poco de sal dentro dejándola cocer durante 15 minutos moviéndola constantemente. 

Pasado ese tiempo, añade el vinagre.  

Se tiene que dejar que se evapore del todo. Lo sabrás porque si hueles el contenido, no te picará la nariz.

Acto seguido se añade el azúcar y se deja caramelizar.  Se sabrá porque la salsa se vuelve marrón claro o dorado. No se puede quemar (marrón oscuro) sino queda amargo. Una vez hecho, la reservas.

Corta y tuesta las rebanadas de pan The Rustik Bakery en una tostadora.

Calienta una sartén (sin aceite) a fuego medio. El foie tiene suficiente grasa para cocinarse con sus propias grasas.

Una vez caliente se colocan los cortes de foie.  

Se deja hacer de una cara durante máximo dos minutos. Después se le da la vuelta y se deja hacer durante un minuto más. Se apaga el fuego.  

Montar el plato: Poner la tostada de pan The Rustik Bakery, encima el foie.  Sal y pimenta al gusto. Se acaba con la cebolla caramelizada pOr encima. 

Loading...